レンジで簡単☆人参マリネ レシピ・作り方

レンジで簡単☆人参マリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
cappuccio1124
cappuccio1124
レンジで40秒チンするだけの簡単マリネ。
サラダに、ドレッシングに、お弁当に、サンドイッチに。
我が家の定番マリネです。
※キャロットラペは次男が苦手で…(涙)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参をピーラーで削る。
  2. 2 ラップをし電子レンジ600Wで30~40秒加熱。

    ☆の材料を入れて混ぜ合わせ冷ます。
  3. 3 冷めると味がなじんでいるので、すぐに食べられます。
  4. 4 朝食とお弁当に使った後は、保存容器に入れ冷蔵庫で保存。
    1週間以内に使い切っています。

きっかけ

キャロットラペが大好きでよく作っているのですが、次男が苦手で残します。 次男でも食べられる味に調整しました。 ※どうも白ワインビネガーの風味とレーズンが苦手だったようです。

おいしくなるコツ

1日置いてなじんだ頃がおいしいです。

  • レシピID:1070031295
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液にんじんその他のマリネ
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る