ブロッコリーとサラダごぼうの生姜ゴママヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーとサラダごぼうの生姜ゴママヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サラダごぼうとブロッコリーのサラダ風ゴマ和えです。

材料(3〜4人分)

  • ブロッコリー 1/2個
  • サラダごぼう 1本
  • 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1
  • ●白ごま 大さじ2
  • ●キューピーマヨネーズ 小さじ1弱
  • ●生姜 1cm角
  • ●酢 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●豆乳 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に沸け、1〜2分ゆでる。

    ごぼうを入れ1分ほどゆでてざるにあげる。
  2. 2 よく水を切り、塩とごま油をまぶしておく。
  3. 3 ●をミルサーでよく混ぜる。
  4. 4 2に3を入れてあえて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070031274
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダブロッコリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る