ナスのミートグラタンドリトス乗せ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス 3本
- 合い挽き肉 100g
- タマネギ(みじん切り) 小1/2個
- にんじん(みじん切り) 3cm
- 椎茸(みじん切り) 1〜2個
- ししとう(みじん切り) 1本
- トマト缶 200g
- ケチャップ 大さじ1
- ニンニク生姜醤油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
- 水 適量
- 溶けるチーズ ひとつかみ
- ドリトス(チーズ味) 4〜5枚
作り方
-
1
ナスはへたを切りおとし、縦3〜4枚に切り、2%の塩水に5〜10分つけて水を切る。
オリーブオイルをしいたフライパンに並べ、中火で両面こんがり焼いて耐熱皿にしいておく。 - 2 フライパンにひき肉からししとうまで入れ、火が通るまで炒める。
-
3
トマト缶、ケチャップ、ニンニク生姜醤油、ひたひたの水を入れ、とろみがつくまで煮る。
味を見て塩とこしょうで調味する。 - 4 ナスの上に3をのせ、ちーずをのせ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
- 5 ドリトスを砕いてトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません