桃のしゃりしゃり レシピ・作り方

桃のしゃりしゃり
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱりひんやり桃のデザートです。

材料(1人分)

  • 1個
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 桃は皮をむき、種を除いて実を一口大に切る。
  2. 2 レモンをまぶし、冷凍庫で30〜1時間冷やす。
  3. 3 冷たいうちに召し上がれ。

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

甘みの少ない桃は蜂蜜や砂糖を小さじ1〜2ほどまぶして凍らせてください。 カチカチになるまえに食べるのがポイントです。

  • レシピID:1070031187
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/08/30 18:52
    桃のしゃりしゃり
    桃がシャリシャリで美味しかったです♪ご馳走様~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る