桃のしゃりしゃり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃 1個
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 桃は皮をむき、種を除いて実を一口大に切る。
- 2 レモンをまぶし、冷凍庫で30〜1時間冷やす。
- 3 冷たいうちに召し上がれ。
きっかけ
デザートに
おいしくなるコツ
甘みの少ない桃は蜂蜜や砂糖を小さじ1〜2ほどまぶして凍らせてください。 カチカチになるまえに食べるのがポイントです。
- レシピID:1070031187
- 公開日:2014/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/08/30 18:52桃がシャリシャリで美味しかったです♪ご馳走様~