水菜とトマトのサンラータン風スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切りにし、塩少々、片栗粉小さじ1をまぶしておく。
-
- 2
-
- 鍋にタマネギ、キクラゲ、椎茸、生姜、○を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をし、タマネギが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 1を入れてほぐし、火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- トマト、水菜、醤油を入れてさっと煮て、塩、コショウ、ラー油、酢で調味する。
おいしくなるコツ
春雨を入れても美味しいです。
きっかけ
受験時のお夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません