きくらげ、トマト、卵の炒め物 レシピ・作り方
![きくらげ、トマト、卵の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ba929e82f7a38f90da7e3ec44bbfceddab9d8c5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトは皮をむいてくし型に切る。
-
2
きくらげは石突があったら切り落とし、一口大に切る。
-
3
卵と塩麹をよく混ぜ、ごま油、油、各小さじ1を熱したフライパンに流しいれ、ゆっくりかき混ぜ、半熟になったら取り出す。
-
4
あいたフライパンに油小さじ1と生姜を入れて軽く炒め、きくらげをいれてきくらげが熱くなるまでいためる。
-
5
トマトと醤油を入れて軽く炒める。
-
6
卵、ネギを入れてざっと混ぜる。
味をみて、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません