エビピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エビは凍っているものは解凍し、片栗粉と塩を入れてよくもみ、きれいに洗って水をふき取る。
塩少々振っておく。 - 2 玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ピーマンは種を取り、1cm角程度に切る。
- 3 フライパンにバター、玉ねぎ、にんじんを入れ、火が通るまで中火で炒める。
-
4
エビをいれて火が通るまで炒め、温かいご飯、ピーマンを入れてよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
玉ねぎ、にんじんは甘みが出るまでバターでよく炒めてください。ご飯は固めに炊いたものだと美味しくできます。
- レシピID:1070031132
- 公開日:2014/08/13
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/09/24 18:02ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~