エビピラフ レシピ・作り方

エビピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
バター風味のエビピラフです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは凍っているものは解凍し、片栗粉と塩を入れてよくもみ、きれいに洗って水をふき取る。

    塩少々振っておく。
  2. 2 玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ピーマンは種を取り、1cm角程度に切る。
  3. 3 フライパンにバター、玉ねぎ、にんじんを入れ、火が通るまで中火で炒める。
  4. 4 エビをいれて火が通るまで炒め、温かいご飯、ピーマンを入れてよく混ぜる。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

玉ねぎ、にんじんは甘みが出るまでバターでよく炒めてください。ご飯は固めに炊いたものだと美味しくできます。

  • レシピID:1070031132
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/09/24 18:02
    エビピラフ
    ランチに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る