【夏メニュー】豚肉とししとうのカレー炒め【簡単】 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豚コマは食べやすい大きさに。
ししとうはヘタを取り、切り込みを1本。 - 2 油(半量)を熱し、ししとうを中火で焼き、一旦取り出す。
-
3
残りの油を足し、豚肉を炒める。
お肉に火が通ったら、カレー粉を振り炒め合わせる。 - 4 ししとうを戻し入れ、しょうゆを回しかけ、炒め合わせる。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とししとうのカレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/05/21 14:05お弁当に。ご飯にぴったりで美味しかったです。