【夏メニュー】豚肉とししとうのカレー炒め【簡単】 レシピ・作り方

【夏メニュー】豚肉とししとうのカレー炒め【簡単】
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
夏っぽく、ししとう+カレーの簡単夏メニュー。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚コマは食べやすい大きさに。
    ししとうはヘタを取り、切り込みを1本。
  2. 2 油(半量)を熱し、ししとうを中火で焼き、一旦取り出す。
  3. 3 残りの油を足し、豚肉を炒める。
    お肉に火が通ったら、カレー粉を振り炒め合わせる。
  4. 4 ししとうを戻し入れ、しょうゆを回しかけ、炒め合わせる。

きっかけ

夏っぽく。

おいしくなるコツ

カレー粉の量・しょうゆの量はお好みで。

  • レシピID:1070031055
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうその他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 夏メニュー カレー粉 ししとう
料理名
豚肉とししとうのカレー炒め
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/05/21 14:05
    【夏メニュー】豚肉とししとうのカレー炒め【簡単】
    お弁当に。ご飯にぴったりで美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る