ヨーグルトで柔らか☆ジューシー♪鶏ステーキ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(1人分)
作り方
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1
鶏もも肉は、筋切りをします。
塩、胡椒を、お肉に擦り込みます。
ヨーグルトを塗って、1日漬け込みます。 -
2
お肉に付いているヨーグルトを、ぬぐいます。
熱したフライパンに油を入れて、皮面から焼きます。
焼き目が付いたら、裏返します。
弱火にして、蓋をしてじっくり蒸し焼きにします。 -
3
串を刺して、透明が汁が出たらOKです。
食べやすい大きさに切ったら、出来上がり〜♪ -
4
ヨーグルトに漬け込む前に塩、胡椒をお肉に擦り込むのですが、少し濃い目に味付けすると良いと思います。
味加減は難しいと思われる方は、ヨーグルトに漬け込んだ後に、塩胡椒をして下さい。
きっかけ
ヨーグルトの乳酸菌の効果で、お肉がとても柔らかくなります。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、焼き加減に注意して下さい。
- レシピID:1070030936
- 公開日:2014/08/03
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- 料理名
- 鶏肉のソテー

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18 件
つくったよレポート(18件)
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ふみふみこ2021/06/19 20:17参考にさせていただきました。ありがとうございました☀️
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じーえむ。2021/06/05 13:46食べ応えのある美味しいレシピがうれしいですっ(o^^o)
ご馳走さまでしたっ!! -
ぽのぽ2021/05/12 20:28柔らかくてとっても美味しかったです!有難うございます!
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tapiokamaatyan2021/04/04 21:50ちょっと焦げちゃったけど、美味しかったです。
レシピへのコメント
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ま~めさ~ん♪
PICK UPおめでとうございます!
ヽ(〃^-^)/★*☆オメデトー
とっても美味しそうですね♡
ヨーグルトと塩コショウだけの味付けなら
ちぇり~にもできそう!
ただ・・・盛付!こんな素敵にできないなーきっと・・・^^; -
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