ヨーグルトで柔らか☆ジューシー♪鶏ステーキ レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
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材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、筋切りをします。
塩、胡椒を、お肉に擦り込みます。
ヨーグルトを塗って、1日漬け込みます。 -
2
お肉に付いているヨーグルトを、ぬぐいます。
熱したフライパンに油を入れて、皮面から焼きます。
焼き目が付いたら、裏返します。
弱火にして、蓋をしてじっくり蒸し焼きにします。 -
3
串を刺して、透明が汁が出たらOKです。
食べやすい大きさに切ったら、出来上がり〜♪ -
4
ヨーグルトに漬け込む前に塩、胡椒をお肉に擦り込むのですが、少し濃い目に味付けすると良いと思います。
味加減は難しいと思われる方は、ヨーグルトに漬け込んだ後に、塩胡椒をして下さい。
きっかけ
ヨーグルトの乳酸菌の効果で、お肉がとても柔らかくなります。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、焼き加減に注意して下さい。
- レシピID:1070030936
- 公開日:2014/08/03
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のソテー
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レシピへのコメント
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ま~めさ~ん♪
PICK UPおめでとうございます!
ヽ(〃^-^)/★*☆オメデトー
とっても美味しそうですね♡
ヨーグルトと塩コショウだけの味付けなら
ちぇり~にもできそう!
ただ・・・盛付!こんな素敵にできないなーきっと・・・^^; -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月5日(月)のPickupレシピコーナーに、まめもにおさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪