ゴーヤとひき肉のにんにく塩麹マヨ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ゴーヤ(ワタを取って薄切り) 7〜8cm
- タマネギ(薄切り) 1/4個
- 鶏ひき肉 50g
- おろしにんにく 2〜3cm
- キューピーマヨネーズ 小さじ1〜2
- 塩麹 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 ひき肉、タマネギ、にんにく、マヨネーズ、塩ひとつまみをフライパンにいれ、肉に火が通るまで炒める。
- 2 ゴーヤを入れて火が通るまで炒め、塩麹を加えてなじむまで炒める。
- 3 味を見て塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません