ジャガイモとベーコンのガーリックマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは丸ごと蒸して火を落とし、皮を剥いて一口大に切り、下味程度の塩をまぶす。
- 2 ベーコンは耐熱皿にのせてレンジで軽く温め、ペーパーにのせて油を切る。
- 3 1にベーコン、○を入れてよく混ぜ、塩で調味し、コショウを挽く。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
ジャガイモは圧力鍋で10分むして火を通しました。 ジャガイモに下味をつけておくと美味しくできます。
- レシピID:1070030895
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572024/04/17 15:56サラダにヨーグルト使いたくて作ってみました。ミックスビーンズも足してます!