現在地

イカとマッシュルームのガーリックマヨピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカとマッシュルームのガーリックマヨピラフ
  • 100円以下

ガーリックマヨのピラフです。

作り方

  • 1

    イカは内蔵、目、クチバシ、軟骨を取り除き、胴は輪切り、足は短く切る。

    フライパンに、イカ、マヨネーズ、ニンニクを入れ、火が通るまで炒めて取り出す。

  • 2

    フライパンをきれいにし、タマネギ、マッシュルーム、オリーブオイル、塩ひとつまみを入れ、タマネギに火が通るまで炒める。

  • 3

    温かいご飯、パセリ、イカを入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので

レシピID: 1070030869

公開日:2014.08.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲イカとマッシュルームのガーリックマヨピラフのページ上部へ