イカとマッシュルームのガーリックマヨピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 軽く1膳分
- するめいか 15cm程度の1杯
- マッシュルーム(スライス) 5〜6個
- タマネギ(みじん切り) 1/4個
- パセリ 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/4
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- オリーブオイル 少々
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
イカは内蔵、目、クチバシ、軟骨を取り除き、胴は輪切り、足は短く切る。
フライパンに、イカ、マヨネーズ、ニンニクを入れ、火が通るまで炒めて取り出す。 - 2 フライパンをきれいにし、タマネギ、マッシュルーム、オリーブオイル、塩ひとつまみを入れ、タマネギに火が通るまで炒める。
- 3 温かいご飯、パセリ、イカを入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません