カブとトマトの梅煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
カブは実は縦4等分、葉はざく切りにする。
トマトは乱切りにする。 -
2
鍋に1、生姜、梅干し、チキンスープを入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、カブに火が通るまで5分ほど煮る。 - 3 カブの葉と醤油を入れて蓋をし、カブの葉に火が通るまで煮て味見し、塩で調味する。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
ショウガはひね生姜の場合、使用量を少なくして下さい。チキンスープはカツオ昆布だしでも。
- レシピID:1070030825
- 公開日:2014/07/30
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません