カブとトマトの梅煮 レシピ・作り方

カブとトマトの梅煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カブとトマトをさっぱり梅煮にしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 カブは実は縦4等分、葉はざく切りにする。

    トマトは乱切りにする。
  2. 2 鍋に1、生姜、梅干し、チキンスープを入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、カブに火が通るまで5分ほど煮る。
  3. 3 カブの葉と醤油を入れて蓋をし、カブの葉に火が通るまで煮て味見し、塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ショウガはひね生姜の場合、使用量を少なくして下さい。チキンスープはカツオ昆布だしでも。

  • レシピID:1070030825
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る