材料(3人分)
- そば(乾麺)
- 150〜300g
- ツナ
- 100g
- ゆで卵
- 3個
- ゴーヤ
- 1/2本
- トマト
- 2個
- アボカド
- 1個
- サニーレタス
- 4〜5枚
- キュウリ
- 1本
- ミョウガ
- 3個
- レモン汁
- 小さじ1
- フラックスシードオイル
- 大さじ2程度
- ○水
- 180cc
- ○醤油
- 90cc
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○鰹節
- 15g
- ○昆布
- 5cm2枚
作り方
-
- 1
- ○を鍋にいれ、中火にかけてふつふつしたら火を止める。
-
- 2
-
- レタスは食べやすくちぎり、キュウリとミョウガは千切りにし、レタスと混ぜておく。
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- 3
- ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンで取って薄切りにする。
-
- 4
- トマトは角切り。
アボカドは角切りにし、レモンをまぶす。
-
- 5
-
- お湯を沸かしてそばを茹で、ゆであがり1分前にゴーヤを入れてユで、水で洗って冷やし、水を切る。
-
- 6
- 1のつゆに氷を7〜8個いれ、冷たく冷やす。
-
- 7
-
- お皿にそばをしき、2、4、ツナ、半分にきった卵をのせる。
フラックスシードオイルをまわしかけ、6をかけて召し上がれ。
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