ツナとゴーヤのサラダそば レシピ・作り方

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mococo05
たっぷり野菜のサラダそばです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

そば(乾麺)
150〜300g
ツナ
100g
ゆで卵
3個
ゴーヤ
1/2本
トマト
2個
アボカド
1個
サニーレタス
4〜5枚
キュウリ
1本
ミョウガ
3個
レモン汁
小さじ1
フラックスシードオイル
大さじ2程度
○水
180cc
○醤油
90cc
○砂糖
大さじ2
○鰹節
15g
○昆布
5cm2枚

作り方

  1. 1
    ○を鍋にいれ、中火にかけてふつふつしたら火を止める。
  2. 2
    レタスは食べやすくちぎり、キュウリとミョウガは千切りにし、レタスと混ぜておく。
  3. 3
    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンで取って薄切りにする。
  4. 4
    トマトは角切り。

    アボカドは角切りにし、レモンをまぶす。
  5. 5
    お湯を沸かしてそばを茹で、ゆであがり1分前にゴーヤを入れてユで、水で洗って冷やし、水を切る。
  6. 6
    1のつゆに氷を7〜8個いれ、冷たく冷やす。
  7. 7
    お皿にそばをしき、2、4、ツナ、半分にきった卵をのせる。

    フラックスシードオイルをまわしかけ、6をかけて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2014/07/30

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カテゴリ
冷たい蕎麦

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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