ツナとゴーヤのサラダそば レシピ・作り方

ツナとゴーヤのサラダそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷり野菜のサラダそばです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ○を鍋にいれ、中火にかけてふつふつしたら火を止める。
  2. 2 レタスは食べやすくちぎり、キュウリとミョウガは千切りにし、レタスと混ぜておく。
  3. 3 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンで取って薄切りにする。
  4. 4 トマトは角切り。

    アボカドは角切りにし、レモンをまぶす。
  5. 5 お湯を沸かしてそばを茹で、ゆであがり1分前にゴーヤを入れてユで、水で洗って冷やし、水を切る。
  6. 6 1のつゆに氷を7〜8個いれ、冷たく冷やす。
  7. 7 お皿にそばをしき、2、4、ツナ、半分にきった卵をのせる。

    フラックスシードオイルをまわしかけ、6をかけて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070030764
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る