ツナとゴーヤのサラダそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ○を鍋にいれ、中火にかけてふつふつしたら火を止める。
- 2 レタスは食べやすくちぎり、キュウリとミョウガは千切りにし、レタスと混ぜておく。
- 3 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンで取って薄切りにする。
-
4
トマトは角切り。
アボカドは角切りにし、レモンをまぶす。 - 5 お湯を沸かしてそばを茹で、ゆであがり1分前にゴーヤを入れてユで、水で洗って冷やし、水を切る。
- 6 1のつゆに氷を7〜8個いれ、冷たく冷やす。
-
7
お皿にそばをしき、2、4、ツナ、半分にきった卵をのせる。
フラックスシードオイルをまわしかけ、6をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません