スペアリブとパプリカのピリ辛スープ レシピ・作り方

スペアリブとパプリカのピリ辛スープ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
しし唐とカレー粉入りのパプリカのスープです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 スペアリブに塩20g(大さじ1強)をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 さっと洗ってから一度茹でこぼし、圧力鍋にひたひたの水と入れる。

    蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にし、10〜15分加圧し、一度冷やして固まった脂を取り除く。
  3. 3 スペアリブ、煮汁2カップ、トマトからしし唐まで鍋にいれて火にかける。

    沸騰したら弱火にし、蓋を少しずらしてのせ、30分ほど煮る。
  4. 4 カレー粉、塩、コショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

スペアリブは塩漬けして下ゆでし、余分な脂を取り除いて使いました。 残ったゆで汁は他のスープなどに使用してください。

  • レシピID:1070030716
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る