クスクスサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クスクスは熱湯150ccと塩少々(分量外)を加えて混ぜ、戻しておく。
- 2 イカはワタをとって食べやすい大きさに切り、さっと茹でる。
- 3 玉葱はみじん切り、キュウリは1cm角の角切りにする。アンチョビはみじん切りにし、ニンニクはすり下ろす。
- 4 小鍋にオリーブオイル、アンチョビ、ニンニクを入れ、アンチョビが溶けるまで火にかける。
- 5 4が冷めたらボウルに入れ、酢、レモン汁、塩を加えてよく混ぜる。
- 6 5にクスクス、イカ、タマネギ、キュウリ、ひよこ豆を加え、ディルを加えてよく混ぜ合わせる。
- 7 冷蔵庫で30分ほど冷やしてできあがり。
きっかけ
クスクスとアンチョビが大好きなので。
おいしくなるコツ
今回はイカを使っていますが、タコやスモークサーモンでも美味しいです。野菜も他にミニトマトを加えても。
- レシピID:1070030685
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません