豆腐とズッキーニとインゲンのピリ辛マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐(1cm程度の厚さにスライス) 200g
- ズッキーニ(厚めの半月切り) 1/2本
- インゲン(ヘタを切り落として2~3等分) 4~5本
- キューピーマヨネーズ 小さじ2~3
- ○酒 大さじ2
- ○砂糖 小さじ1.5
- ○にんにく生姜醤油 大さじ1
- ○韓国唐辛子粉 小さじ1/2
- ○白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 インゲンは3~4分ゆでてざるに上げる。
- 2 フライパンにマヨネーズを敷いて豆腐を並べ、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
- 3 空いたフライパンにズッキーニをいれ、両面中火でこんがりするまで焼く。
- 4 豆腐、インゲン、○をいれ、煮詰めながら絡める。
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- ズッキーニ
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