オクラと豆腐の梅マヨしらす和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 50g
- オクラ 4本
- 梅干し(種を取ってたたく) 1個
- しらす 大さじ山盛り1
- キューピーマヨネーズ 小さじ1弱
- 酢 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 豆腐、梅干し、マヨネーズをよく混ぜる。
- 2 オクラはさっとゆでて薄切りにする。
- 3 しらすに酢をまぶし、キッチンペーパーに包んで水を水分を取る。(臭み取り)
- 4 1にオクラとシラスを入れて混ぜ、塩で調味する。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
梅干しの味で量を加減してください。使用したものは塩分15%の梅干しで果肉は小さじ1程度でした。
- レシピID:1070030638
- 公開日:2014/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません