豆腐となすのトマトマヨソースグラタン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 木綿豆腐(3〜4枚にスライス) 120g
- ナス(1cm厚さ程度の輪切り) 1本
- トマト(小さめ角切り) 1/2個
- 油 小さじ1
- *キューピーマヨネーズ 小さじ1弱
- *塩麹 小さじ1
- *ドライバジル 少々
- 溶けるチーズ 大さじ2〜3
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、ナスと豆腐を並べ、塩少々振って両面こんがり焼いて耐熱皿に並べる。
- 2 空いたフライパンにトマトと*をいれトマトが少し崩れるまで炒める。
- 3 ナスと豆腐にトマトをのせ、チーズをちらしてグリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで6〜7分焼き、コショウを挽く。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません