キュウリとハムのマヨ白和え レシピ・作り方

キュウリとハムのマヨ白和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キュウリとハムのサラダ風白和えです。

材料(2〜3人分)

  • キュウリ 2本
  • ハム 2〜3枚
  • きぬ豆腐 50g
  • キューピーマヨネーズ 小さじ2
  • 白ごま 小さじ1
  • *塩 小さじ1弱

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにのせて冷蔵庫に30分ほど置き、水を切る。
  2. 2 キュウリは薄切りにし、*塩をまぶして10分ほど置いて水をしぼる。

    ハムは太めの短冊切りにする。
  3. 3 豆腐、軽くすったゴマ、マヨネーズをよく混ぜる。
  4. 4 2と3をよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070030578
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る