豆腐のマヨピカタ レシピ・作り方

豆腐のマヨピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
マヨネーズでこくありな豆腐のピカタです。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 100g
  • 小麦粉 小さじ1
  • ●卵 1個
  • ●パルメザンチーズ 小さじ1
  • ●黒こしょう 少々
  • ●塩 ひとつまみ
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜる。

    豆腐は1cm程度の厚さに切り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを敷き、豆腐を卵にくぐらせて並べる。
  3. 3 両面中火で焼き、卵が焼けたらもう一度つけて焼く。

    卵がなくなるまで付け焼きする。
  4. 4 盛りつけてケチャップをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070030482
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る