ポリ袋で簡単!調味料1つで☆瓜の漬け物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
※瓜は味が染み込むように、縦にピーラーでシマシマになるように切ります。
縦半分に切り、種を取ります。
この縦1/2本分を使います。 -
2
ポリ袋に白だしと水を入れて、揉みます。
瓜を入れて、全体に調味料が行き渡るようにします。
※白だしの濃さの違いにより、味を調節して下さいね。 -
3
冷蔵庫で、1〜2日程度漬け込みます。
※時々、優しく揉みます。
お好みですので、1つ食べてみて漬かっていればOKです。 -
4
こちらは、梅干しとゆかりで作りました。良かったら、こちらも参考にして下さいね (^_^)
夏バテ防止に♪瓜の梅干し漬け
レシピID:1070030437
関連情報
- 料理名
- 瓜の漬け物
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
-
まめもにお 2014.07.22 11:42
印刷してくださった方、ごめんなさい。
水と白だしの分量が逆でした。
味が濃くなってしまったかと思われます。
この場を借りて、お詫び申し上げます。
改めて訂正させて下さいね。
白だしは、メーカーにより味が違うので
ご自宅のお好みの味に仕上げて下さい。
本当に申し訳ありませんでした .・゚・(ノд`)゚・.