簡単★豆腐のマヨシソしょう油ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんたる
濃いめのたれで、ご飯が何杯もいける豆腐ステーキです♪

材料(4人分)

木綿豆腐(300g)
2丁
しそ
10枚
マヨネーズ
大さじ2
しょう油
大さじ1
塩こしょう
少々
小麦粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして、厚さを半分にします。しそを細切りにして、しょうゆと合わせておきます。
  2. 2
    両面に塩こしょうをしたら、小麦粉を茶こしなどで薄くつけます。
  3. 3
    マヨネーズをフライパンに入れて溶かしたら、2を入れ両面焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    豆腐を取り出したら、細かく切ったしそとしょう油を入れて混ぜ合わせ、豆腐にかければ完成★

おいしくなるコツ

しそとしょう油を先に混ぜ合わせておくと、しその香りが醤油につくのでいいです。

きっかけ

ヘルシーな豆腐ハンバーグを美味しく食べてもらうためにしっかりした味付けにしました。

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ100円以下の節約料理簡単夕食その他のヘルシー食材木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 ステーキ ヘルシー マヨネーズ
料理名
簡単★豆腐のマヨシソしょう油ステーキ

このレシピを作ったユーザ

わんたる 子供と一緒に楽しくお料理するのが大好きです。 簡単で、子供が喜ぶお菓子やパンを作って楽しんでいます。 ブログに子供とのお菓子作りなどをアップしているので、見てもらえると嬉しいです♪ http://ameblo.jp/wanntalu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする