簡単★豆腐のマヨシソしょう油ステーキ レシピ・作り方

簡単★豆腐のマヨシソしょう油ステーキ
わんたる
わんたる
濃いめのたれで、ご飯が何杯もいける豆腐ステーキです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして、厚さを半分にします。しそを細切りにして、しょうゆと合わせておきます。
  2. 2 両面に塩こしょうをしたら、小麦粉を茶こしなどで薄くつけます。
  3. 3 マヨネーズをフライパンに入れて溶かしたら、2を入れ両面焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 豆腐を取り出したら、細かく切ったしそとしょう油を入れて混ぜ合わせ、豆腐にかければ完成★

きっかけ

ヘルシーな豆腐ハンバーグを美味しく食べてもらうためにしっかりした味付けにしました。

おいしくなるコツ

しそとしょう油を先に混ぜ合わせておくと、しその香りが醤油につくのでいいです。

  • レシピID:1070030445
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ100円以下の節約料理簡単夕食その他のヘルシー食材木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 ステーキ ヘルシー マヨネーズ
料理名
簡単★豆腐のマヨシソしょう油ステーキ
わんたる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る