簡単★豆腐のマヨシソしょう油ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐(300g) 2丁
- しそ 10枚
- マヨネーズ 大さじ2
- しょう油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 小さじ2
作り方
- 1 豆腐は水切りして、厚さを半分にします。しそを細切りにして、しょうゆと合わせておきます。
- 2 両面に塩こしょうをしたら、小麦粉を茶こしなどで薄くつけます。
- 3 マヨネーズをフライパンに入れて溶かしたら、2を入れ両面焼き色がつくまで焼きます。
- 4 豆腐を取り出したら、細かく切ったしそとしょう油を入れて混ぜ合わせ、豆腐にかければ完成★
きっかけ
ヘルシーな豆腐ハンバーグを美味しく食べてもらうためにしっかりした味付けにしました。
おいしくなるコツ
しそとしょう油を先に混ぜ合わせておくと、しその香りが醤油につくのでいいです。
- レシピID:1070030445
- 公開日:2014/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません