ゆで茄子の梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
茄子はへたを取り、縦半分に切る。
沸騰したお湯にいれ、3分程茹でる。菜箸を刺してすぅーと通ればOK -
2
ざるにあげ、水気を切る。
熱が取れたら、手で縦に割く。 -
3
ボールに茄子、梅肉、鰹節を入れよく混ぜる。
味見をして、お好みでポン酢を加えてできあがり(о´∀`о)
きっかけ
茄子をさっぱりヘルシーに食べたくて
おいしくなるコツ
手で割くと味が染みます(о´∀`о)冷やしてから食べるとさらに美味しい♪
- レシピID:1070030389
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません