カラフルパプリカの甘酢漬け レシピ・作り方

カラフルパプリカの甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
パプリカの甘酢漬けです。

材料(4〜5人分)

  • パプリカ 赤、黄各1個(250g)
  • ●酢 50g
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 パプリカは種を取って棒状に切る。

    お湯を沸かして火を止め、パプリカを入れて5秒くらい混ぜてざるに上げる。
  2. 2 よく水を切り、●とポリ袋にいれ、空気を抜いて口を締め、氷水につけて冷やす。
  3. 3

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

温める程度にさっとゆでておくと味のなじみがいいです。

  • レシピID:1070030354
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/12/14 16:35
    カラフルパプリカの甘酢漬け
    お弁当にも入れました^ ^
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る