シーフードグラタン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 干し貝柱 5個
- 干し貝柱の戻し汁 80ml
- 生クリーム 200g
- サーモン 2切れ(250g)
- 玉ねぎ(みじん切り) 小~中1個
- ツナ 195g缶を1缶
- 塩、こしょう 各少々
- コンソメ 小さじ1強
- 小麦粉 大さじ1~2
- オリーブオイル(サラダ油でも) 小さじ2ほど
作り方
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1
貝柱を表示通りに戻す。
サーモンを適当な大きさに切る。
耐熱容器にツナを全体的に広げて入れる。 - 2 1のサーモンに塩、こしょうをふる。フライパンに油を熱し、サーモンを片面2分ほどずつ焼き、1のツナの上に並べ、貝柱ものせる。
- 3 干し貝柱の戻し汁と小麦粉をよく混ぜ合わせる。2のフライパンに油(分量外)が足りないようなら足し、玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら、生クリーム、コンソメを加える。
- 4 3をひと煮立ちさせ、小麦粉入りの貝柱の戻し汁を加え、とろみがつくまで弱火で煮る。塩、こしょうで味を調える。
- 5 4を2のシーフードの上にかけ、200度に熱したオーブンで10~20分程、サーモンに完全に火が通り、きれいな焼き色がつくまで、様子を見ながら焼く。出来上がり♪
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キウイミ2020/08/20 13:08鮭以外にも色々入れてみました。
美味しかったです^^