シーフードグラタン♪ レシピ・作り方

シーフードグラタン♪
  • 約30分
  • 500円前後
はなはな桜
はなはな桜
旦那が喜んでいました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 貝柱を表示通りに戻す。
    サーモンを適当な大きさに切る。
    耐熱容器にツナを全体的に広げて入れる。
  2. 2 1のサーモンに塩、こしょうをふる。フライパンに油を熱し、サーモンを片面2分ほどずつ焼き、1のツナの上に並べ、貝柱ものせる。
  3. 3 干し貝柱の戻し汁と小麦粉をよく混ぜ合わせる。2のフライパンに油(分量外)が足りないようなら足し、玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら、生クリーム、コンソメを加える。
  4. 4 3をひと煮立ちさせ、小麦粉入りの貝柱の戻し汁を加え、とろみがつくまで弱火で煮る。塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 4を2のシーフードの上にかけ、200度に熱したオーブンで10~20分程、サーモンに完全に火が通り、きれいな焼き色がつくまで、様子を見ながら焼く。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので♪

おいしくなるコツ

もちろん、生クリームのかわりにホワイトソースを使ってもOKです!

  • レシピID:1070030321
  • 公開日:2015/01/28
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つくったよレポート(1件)

  • キウイミ
    キウイミ
    2020/08/20 13:08
    シーフードグラタン♪
    鮭以外にも色々入れてみました。
    美味しかったです^^

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