パプリカ、ゴーヤ、豆腐のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 300g
- ゴーヤ(種を取って薄切り) 1/2本
- パプリカ(種を取って薄切り) 1個
- しめじ(石突きを取ってほぐす) 1パック
- タマネギ(薄切り) 1/2個
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- 薄口醤油 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 豆腐は1cm程度の厚さにスライスし、フライパンに並べ、中火で両面こんがり焼いて塩小さじ1/3を振って取り出す。
- 2 開いたフライパンにタマネギ、しめじ、マヨネーズを入れ、塩小さじ1/3程度ふって火が通るまで炒める。
- 3 パプリカ、ゴーヤを入れてさっと炒める。
- 4 豆腐、酒、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒め、塩で調味する。
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