パプリカ、ゴーヤ、豆腐のマヨ炒め レシピ・作り方

パプリカ、ゴーヤ、豆腐のマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カラフル野菜の炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1cm程度の厚さにスライスし、フライパンに並べ、中火で両面こんがり焼いて塩小さじ1/3を振って取り出す。
  2. 2 開いたフライパンにタマネギ、しめじ、マヨネーズを入れ、塩小さじ1/3程度ふって火が通るまで炒める。
  3. 3 パプリカ、ゴーヤを入れてさっと炒める。
  4. 4 豆腐、酒、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒め、塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

豆腐は焼いておくとおいしいです。

  • レシピID:1070030313
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る