イカと豆腐と三つ葉のスープ レシピ・作り方

イカと豆腐と三つ葉のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
イカと豆腐のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは足を引き抜いて目、クチバシ、炭袋をとる。

    胴は軟骨を引き抜き、きれいに洗って水を切る。
  2. 2 内蔵を切り落とし、胴は輪切り、足は1〜2本ずつに切り分ける。
  3. 3 鍋にイカ、豆腐、長ネギ、ショウガ、●を入れて火にかける。
  4. 4 イカに火が通ったら塩とこしょうで調味し、三つ葉を入れてさっと火を通す。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

春雨を入れても美味しいです。

  • レシピID:1070030259
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る