ベーコンなしでも美味しい♪ケーゼシュペッツレ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- シュペッツレ 250g
- 玉ねぎ (みじん切り) 大1個
- マッシュルーム(スライス) 今回は10個
- ゴーダチーズ(スライスタイプ使用) 250~300g
- 塩、粗挽きの黒こしょう 各少々
作り方
- 1 シュペッツレを表示通りにゆでる。(パスタをゆでる要領で塩水を用意。今回のゆで時間は11分でした。)玉ねぎをレンジ加熱する。(850Wで1分ほど)
- 2 耐熱容器に3分の1量ずつのシュペッツレ、玉ねぎ、マッシュルーム、チーズを順に重ねて入れる。マッシュルームをのせたときに軽く塩、こしょうをふる。これを計3回繰り返す。
- 3 200度に熱したオーブンで20~30分、表面がきつね色になるまで焼く。出来上がり♪
- 4 シュペッツレは、柔らかい卵入りのパスタ麺のようなものです。ドイツ、オーストリア、アルザス、南ティロル料理で使われているそうです。ケーゼはチーズのことです。
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