ベーコンなしでも美味しい♪ケーゼシュペッツレ レシピ・作り方

ベーコンなしでも美味しい♪ケーゼシュペッツレ
はなはな桜
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今日の夕食は、簡単ケーゼシュペッツレ♪

材料(約3人分)

  • シュペッツレ 250g
  • 玉ねぎ (みじん切り) 大1個
  • マッシュルーム(スライス) 今回は10個
  • ゴーダチーズ(スライスタイプ使用) 250~300g
  • 塩、粗挽きの黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 シュペッツレを表示通りにゆでる。(パスタをゆでる要領で塩水を用意。今回のゆで時間は11分でした。)玉ねぎをレンジ加熱する。(850Wで1分ほど)
  2. 2 耐熱容器に3分の1量ずつのシュペッツレ、玉ねぎ、マッシュルーム、チーズを順に重ねて入れる。マッシュルームをのせたときに軽く塩、こしょうをふる。これを計3回繰り返す。
  3. 3 200度に熱したオーブンで20~30分、表面がきつね色になるまで焼く。出来上がり♪
  4. 4 シュペッツレは、柔らかい卵入りのパスタ麺のようなものです。ドイツ、オーストリア、アルザス、南ティロル料理で使われているそうです。ケーゼはチーズのことです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1070030225
  • 公開日:2014/06/25
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