マヨ掛け煮込みハンバーグライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- *豚ひき肉 350g
- *塩 小さじ1弱
- ○タマネギ(みじん切り) 1個
- ○パン粉 大さじ4
- ○黒こしょう、ナツメグ 各少々
- ●ケチャップ 大さじ3
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●純米酒 大さじ2
- サニーレタス(食べやすくちぎる) 2〜3枚
- トマト(くし形切り) 1個
- ご飯 4膳分
- キューピーマヨネーズ 適量
作り方
- 1 *をよくこね、粘りが出たら○を入れて均一になるまで混ぜる。
-
2
4等分して空気抜きし、形を整えてフライパンに並べる。
中火でこんがり色づくまで焼いて裏返す。 - 3 蓋をして弱火にし、10分ほど焼いて火を通す。
- 4 油が多く出たら拭き取り、●を入れ、時々返しながらなじむまで2〜3分煮る。
- 5 お皿にご飯、レタス、トマトを盛りつけ、4をのせてソースをかけ、マヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません