パプリカ、ズッキーニ、きのこの和風マリネ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ズッキーニ(1〜2cm輪切り) 1本
- パプリカ(一口サイズ) 赤、黄 各1/2個
- 椎茸(石突きをとってスライス) 1パック
- しめじ(石突きをとってほぐす) 1パック
- オリーブオイル 大さじ2
- ○酢 大さじ1
- ○レモン汁 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○塩 小さじ1/4
- ○鰹節 1パック
- 塩 適量
作り方
-
1
フライパンにズッキーニとオイルを入れてよく混ぜてオイルをなじませてから並べなおし、強火にかける。
こんがり焼き色がついたら裏返し、裏は軽く焼く。 - 2 パプリカを入れてさっと炒め、ボウルに移す。
- 3 お湯を沸かして火を止めキノコを入れ、プリットするまで混ぜてざるにあげる。
- 4 よく水を切り、ズッキーニのボウルにいれ、○を加え手よく混ぜる。
- 5 15分ほど置いて再度よく混ぜ、味見して塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません