鮭とキャベツのおろしポン酢 レシピ・作り方

鮭とキャベツのおろしポン酢
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
たっぷりキャベツと鮭をおろしシソポン酢で。

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • キャベツ 1/4個
  • 大根おろし 1/2〜1カップ
  • シソの葉(千切り) 5〜6枚
  • *塩 小さじ1弱
  • *酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 鮭に*をまぶして15分ほど置く。
  2. 2 キャベツは細切りにし、ごま油とフライパンにいれ、かさが少し減るまで炒める。
  3. 3 鮭をグリルに並べ、火が通るまで7〜8分焼く。
  4. 4 お皿にキャベツと鮭を盛り付け、大根とシソを乗せ、ポン酢を好みでかけてどうぞ。

きっかけ

キャベツをたくさん食べようと思って。

おいしくなるコツ

鮭は甘塩鮭でも。

  • レシピID:1070030182
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る