鶏肉とごぼうのピラフ レシピ・作り方

鶏肉とごぼうのピラフ
mariron★
mariron★
あっさりしたピラフです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小口切りに、ごぼうはささがきにします。
  2. 2 ミックスベジタブルはあらかじめレンジで20秒ほどチンしておきます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉とごぼうを入れて炒めます。
  4. 4 鶏肉の色が変ったら、ご飯を入れます。ミックスベジタブルも入れ、強火で炒めます。
  5. 5 ごはんがパラパラしてきたら弱火にし、薄口しょうゆを回し入れ、よくかき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

余り物の材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかりした味がお好みのときは、塩で調節を。

  • レシピID:1070030125
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る