鶏肉とごぼうのピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は小口切りに、ごぼうはささがきにします。
- 2 ミックスベジタブルはあらかじめレンジで20秒ほどチンしておきます。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉とごぼうを入れて炒めます。
- 4 鶏肉の色が変ったら、ご飯を入れます。ミックスベジタブルも入れ、強火で炒めます。
- 5 ごはんがパラパラしてきたら弱火にし、薄口しょうゆを回し入れ、よくかき混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません