ゴーヤとキムチのマヨそば飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1膳分
- 焼きそば(麺、ソース) 各1袋
- 豚ひき肉 50g
- ゴーヤ(種を取って角切り) 1/3本
- タマネギ(角切り) 1/2個
- キムチ(ざく切り) 1/2カップ
- キューピーマヨネーズ 小さじ1強
- 醤油 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 麺はざく切りにする。
- 2 フライパンにひき肉、マヨネーズを入れて火が通るまで炒める。
- 3 タマネギ、ゴーヤ、キムチを入れ、タマネギに火が通るまで炒める。
- 4 麺、温かいご飯、ソース、醤油を入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132014/08/11 21:37自宅でとれたゴーヤも加えて!ご馳走様でした。