ひき肉とゴーヤのコチュマヨ卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- ゴーヤ(種を取って薄切り) 1/3本
- 豚ひき肉 50g
- 卵 1個
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- コチュジャン 小さじ1
- ニンニク生姜醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 フライパンに肉とマヨネーズを入れ、火が通るまで炒める。
- 2 ゴーヤを入れて油側○まで炒め、コチュジャン、ニンニク生姜醤油、砂糖を入れてなじむまで炒める。
- 3 卵を入れて火が通るまで炒め、味を見て塩で調味する。
- 4 ご飯を器にしき、3をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません