ひき肉とゴーヤのコチュマヨ卵炒め丼 レシピ・作り方

ひき肉とゴーヤのコチュマヨ卵炒め丼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひき肉、ゴーヤ、卵でぴりっと甘辛いため丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに肉とマヨネーズを入れ、火が通るまで炒める。
  2. 2 ゴーヤを入れて油側○まで炒め、コチュジャン、ニンニク生姜醤油、砂糖を入れてなじむまで炒める。
  3. 3 卵を入れて火が通るまで炒め、味を見て塩で調味する。
  4. 4 ご飯を器にしき、3をのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070030088
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る