簡単!まぐろと野菜のグリル 〜バジル風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろの刺身
- 1冊
- ●塩、胡椒
- 適量
- ●乾燥バジル
- 適量
- ===野菜は冷蔵庫の余り物でOK===
- 茄子
- 2本
- 白菜
- 4枚
- いんげん
- 10本
- トマト
- 1/2個
- 油
- 適量
- ☆塩、胡椒
- 適量
- ◆ブラックペッパー(仕上げであれば)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- グリルパンに、油をハケで塗ります。
2〜3分熱したら、いんげん、縦4等分に切った茄子を焼きます。
☆塩、胡椒で味付けします。
焼けた順から、1度取り出します。
-
- 2
-
- 縦半分に切った白菜を、焼きます。
☆塩、胡椒で味付けします。
焼けた順から、1度取り出します。
-
- 3
-
- まぐろの刺身は、半分に切ります。
●塩、胡椒、バジルを塗り付けます。
グリルパンで焼き目を付けます。裏返して、同様に焼きます。
刺身用なので、サッと焼けばOKです。
-
- 4
-
- グリルパンに、野菜を戻して、食べやすい大きさに切ったトマトを焼いたら出来上がり〜♪
味が足りない方は、醤油(分量外)をかけてお召し上がり下さい。
-
- 5
-
- 旦那はトマトが嫌いなので、別で食べられるトマトソースを作りました。
良かった参考にどうぞ♪
レンジで簡単!魚グリルに合う☆和風トマトソース
レシピID:1070030055
おいしくなるコツ
刺身用なので、サッと焼けば良いです。
トマトは焼きすぎると汁が出るので、温める程度で良いです。
きっかけ
焼き目を付けて、見た目を美味しそうに見せました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません