簡単!まぐろと野菜のグリル 〜バジル風味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
まぐろのお刺身をグリルで焼いて、中身をレアにしました。だから、とてもジューシーです。刺身用なので、シンプルな味付けにしました。バジルの香りで、美味しいですよ♪

材料(2人分)

まぐろの刺身
1冊
●塩、胡椒
適量
●乾燥バジル
適量
===野菜は冷蔵庫の余り物でOK===
茄子
2本
白菜
4枚
いんげん
10本
トマト
1/2個
適量
☆塩、胡椒
適量
◆ブラックペッパー(仕上げであれば)
適量

作り方

  1. 1
    グリルパンに、油をハケで塗ります。

    2〜3分熱したら、いんげん、縦4等分に切った茄子を焼きます。

    ☆塩、胡椒で味付けします。

    焼けた順から、1度取り出します。
  2. 2
    縦半分に切った白菜を、焼きます。

    ☆塩、胡椒で味付けします。

    焼けた順から、1度取り出します。
  3. 3
    まぐろの刺身は、半分に切ります。

    ●塩、胡椒、バジルを塗り付けます。

    グリルパンで焼き目を付けます。裏返して、同様に焼きます。

    刺身用なので、サッと焼けばOKです。
  4. 4
    グリルパンに、野菜を戻して、食べやすい大きさに切ったトマトを焼いたら出来上がり〜♪

    味が足りない方は、醤油(分量外)をかけてお召し上がり下さい。
  5. 5
    旦那はトマトが嫌いなので、別で食べられるトマトソースを作りました。
    良かった参考にどうぞ♪

    レンジで簡単!魚グリルに合う☆和風トマトソース

    レシピID:1070030055

おいしくなるコツ

刺身用なので、サッと焼けば良いです。 トマトは焼きすぎると汁が出るので、温める程度で良いです。

きっかけ

焼き目を付けて、見た目を美味しそうに見せました。

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おもてなし料理トマト全般白菜夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
クリスマス 父の日 おもてなし 簡単
料理名
まぐろと野菜のグリル

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする