現在地
 > 

簡単!まぐろと野菜のグリル 〜バジル風味〜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • まぐろの刺身

    1冊

  • ●塩、胡椒

    適量

  • ●乾燥バジル

    適量

  • ===野菜は冷蔵庫の余り物でOK===
  • 茄子

    2本

  • 白菜

    4枚

  • いんげん

    10本

  • トマト

    1/2個

  • 適量

  • ☆塩、胡椒

    適量

  • ◆ブラックペッパー(仕上げであれば)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!まぐろと野菜のグリル 〜バジル風味〜
  • 1,000円前後

まぐろのお刺身をグリルで焼いて、中身をレアにしました。だから、とてもジューシーです。刺身用なので、シンプルな味付けにしました。バジルの香りで、美味しいですよ♪

作り方

  • 1

    グリルパンに、油をハケで塗ります。

    2〜3分熱したら、いんげん、縦4等分に切った茄子を焼きます。

    ☆塩、胡椒で味付けします。

    焼けた順から、1度取り出します。

  • 2

    縦半分に切った白菜を、焼きます。

    ☆塩、胡椒で味付けします。

    焼けた順から、1度取り出します。

  • 3

    まぐろの刺身は、半分に切ります。

    ●塩、胡椒、バジルを塗り付けます。

    グリルパンで焼き目を付けます。裏返して、同様に焼きます。

    刺身用なので、サッと焼けばOKです。

  • 4

    グリルパンに、野菜を戻して、食べやすい大きさに切ったトマトを焼いたら出来上がり〜♪

    味が足りない方は、醤油(分量外)をかけてお召し上がり下さい。

  • 5

    旦那はトマトが嫌いなので、別で食べられるトマトソースを作りました。
    良かった参考にどうぞ♪

    レンジで簡単!魚グリルに合う☆和風トマトソース

    レシピID:1070030055

きっかけ

焼き目を付けて、見た目を美味しそうに見せました。

おいしくなるコツ

刺身用なので、サッと焼けば良いです。
トマトは焼きすぎると汁が出るので、温める程度で良いです。

レシピID: 1070030054

公開日:2014.06.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!まぐろと野菜のグリル 〜バジル風味〜のページ上部へ