簡単!まぐろと野菜のグリル 〜バジル風味〜 レシピ・作り方

簡単!まぐろと野菜のグリル 〜バジル風味〜
  • 約30分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
まぐろのお刺身をグリルで焼いて、中身をレアにしました。だから、とてもジューシーです。刺身用なので、シンプルな味付けにしました。バジルの香りで、美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • まぐろの刺身 1冊
  • ●塩、胡椒 適量
  • ●乾燥バジル 適量
  • ===野菜は冷蔵庫の余り物でOK===
  • 茄子 2本
  • 白菜 4枚
  • いんげん 10本
  • トマト 1/2個
  • 適量
  • ☆塩、胡椒 適量
  • ◆ブラックペッパー(仕上げであれば) 適量

作り方

  1. 1 グリルパンに、油をハケで塗ります。

    2〜3分熱したら、いんげん、縦4等分に切った茄子を焼きます。

    ☆塩、胡椒で味付けします。

    焼けた順から、1度取り出します。
  2. 2 縦半分に切った白菜を、焼きます。

    ☆塩、胡椒で味付けします。

    焼けた順から、1度取り出します。
  3. 3 まぐろの刺身は、半分に切ります。

    ●塩、胡椒、バジルを塗り付けます。

    グリルパンで焼き目を付けます。裏返して、同様に焼きます。

    刺身用なので、サッと焼けばOKです。
  4. 4 グリルパンに、野菜を戻して、食べやすい大きさに切ったトマトを焼いたら出来上がり〜♪

    味が足りない方は、醤油(分量外)をかけてお召し上がり下さい。
  5. 5 旦那はトマトが嫌いなので、別で食べられるトマトソースを作りました。
    良かった参考にどうぞ♪

    レンジで簡単!魚グリルに合う☆和風トマトソース

    レシピID:1070030055

きっかけ

焼き目を付けて、見た目を美味しそうに見せました。

おいしくなるコツ

刺身用なので、サッと焼けば良いです。 トマトは焼きすぎると汁が出るので、温める程度で良いです。

  • レシピID:1070030054
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おもてなし料理トマト全般白菜夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
クリスマス 父の日 おもてなし 簡単
料理名
まぐろと野菜のグリル
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る