簡単!まぐろと野菜のグリル 〜バジル風味〜 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
グリルパンに、油をハケで塗ります。
2〜3分熱したら、いんげん、縦4等分に切った茄子を焼きます。
☆塩、胡椒で味付けします。
焼けた順から、1度取り出します。 -
2
縦半分に切った白菜を、焼きます。
☆塩、胡椒で味付けします。
焼けた順から、1度取り出します。 -
3
まぐろの刺身は、半分に切ります。
●塩、胡椒、バジルを塗り付けます。
グリルパンで焼き目を付けます。裏返して、同様に焼きます。
刺身用なので、サッと焼けばOKです。 -
4
グリルパンに、野菜を戻して、食べやすい大きさに切ったトマトを焼いたら出来上がり〜♪
味が足りない方は、醤油(分量外)をかけてお召し上がり下さい。 -
5
旦那はトマトが嫌いなので、別で食べられるトマトソースを作りました。
良かった参考にどうぞ♪
レンジで簡単!魚グリルに合う☆和風トマトソース
レシピID:1070030055
きっかけ
焼き目を付けて、見た目を美味しそうに見せました。
おいしくなるコツ
刺身用なので、サッと焼けば良いです。 トマトは焼きすぎると汁が出るので、温める程度で良いです。
- レシピID:1070030054
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- 料理名
- まぐろと野菜のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません