鮭とピーマンのトマトマヨスープご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1膳分
- 甘塩鮭 1切れ
- 卵 2個
- ピーマン(一口大に切る) 3個
- トマト(スライス) 2〜3個
- タマネギ(スライス) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 水 1カップ
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- カレー粉 ひとつまみ
- ドライバジル 少々
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
ピーマンから水まで鍋に入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、トマトが崩れるまで煮る。 - 2 鮭はグリルで6〜7分焼いて火を通し、骨をとってほぐす。
-
3
1にご飯、鮭、カレー粉マヨネーズを入れて2〜3分煮る。
味を見て塩、コショウ、バジルで調味する。 - 4 卵を割り入れ、蓋をして好みの加減になるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません