春の香り♪せりとかまぼこの☆甘酢漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
セリは、サッと湯通しします。色が鮮やかになればOKです。
冷水に取り、色止めします。
食べやすい大きさに切ります。 -
2
ボールに、●の調味料を入れて混ぜます。
※お酢の種類によって、砂糖の分量は調節して下さい。私は甘めにしてあります。
5mmに切ったかまぼこと、セリを和えます。 -
3
味が染み込んだら、出来上がり〜♪
仕上げにかつお節を、かけて下さい。
きっかけ
八百屋で、新鮮なセリを購入したので。
おいしくなるコツ
セリは、サッと湯通しします。 お酢の種類によって、砂糖の分量は調節して下さい。
- レシピID:1070029890
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- 料理名
- せりの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052014/06/11 17:08まめさん、こんにちは(●^o^●)
単独せり初登場の我が家(笑)香草ダメかな~?と思ったら予想に反し、家族中に好評でしたぁ!さっぱり美味しかった!ご馳走様☆