さつまあげとなめことワカメのあったかおろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○は鍋に入れておく。
-
2
青菜はざく切りにする。
青菜となめこはそれぞれさっとゆでてざるにあげる。 - 3 わかめはさっと洗って水を絞り、ざく切りにする。
-
4
1の椎茸の軸をとって戻し、火にかける。
沸騰したら鰹節、醤油、砂糖を入れてよくまぜ、塩で調味する。 - 5 さつま揚げはグリルの弱火で5分ほど焼いて温める。
- 6 お湯を沸かしてそばをゆで、水で洗ってぬめりをとる。
- 7 器にそばを入れ、温めた4をそそぎ、青菜、なめこ、わかめ、さつま揚げ、大根おろしをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません