アプリで広告非表示を体験しよう

大根とみょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味の一品です。

材料(2〜3人分)

大根
7〜8cm(300g)
みょうが
1個
*塩
小さじ1/2
大さじ1〜2
砂糖
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切り、みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

    ポリ袋にいれ、塩をまぶして10分程置く。
  2. 2
    軽く水を絞り、酢と砂糖を入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

水は絞りすぎるとぱさぱさになるので軽く絞ってください。酢と砂糖の量は好みの味になるように加減してください。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする