カジキマグロのドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カジキマグロ 1切れ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- トマト(ザク切り) 1個
- 椎茸(石付きを取ってみじん切り) 2個
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/4パック
- ピーマン(2cm角) 1個
- プチトマト 3個
- クミンシード ひとつまみ
- 油 小さじ1
- カレー粉 小さじ1
- ●ニンニク生姜醤油 小さじ1
- ●水 100cc
- 塩、黒こしょう 各適量
- ガラムマサラ 3〜4振り
- ご飯 1膳分
作り方
- 1 カジキマグロは2cm角に切り、塩小さじ1/5、カレー粉をまぶしておく。
- 2 フライパンに油とクミンを入れて泡が出るまで炒め、玉ねぎ、椎茸を入れ、薄茶色になるまで炒める。
- 3 トマトを入れ、水分が飛んでペースト状になるまで炒め、カジキマグロとしめじを入れて炒める。
- 4 ●を入れ、好みのとろみ加減になるまで煮詰める。
- 5 味を見て塩、コショウ、ガラムマサラで調味する。
- 6 プチトマトとピーマンは耐熱容器に入れてグリルで5分程焼いて火を通す。
- 7 ご飯を器にいれ、カレーと6をのせる。
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- その他のカレーカジキマグロ(めかじき)
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