ツナとナスのパスタ♪ レシピ・作り方
![ツナとナスのパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5011be38dd92dcbf63674746d38300c340291068.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを適当な大きさに切り、塩水にさらす。玉ねぎを薄切りにする。ツナの油を切り、臭みをとるためにレモン汁少々をかける。
- 2 たっぷりの湯を沸かし、多めの塩(分量外)を加え、スパゲッティをゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイル(大さじ1~2)を入れて熱し、水気をしっかり拭き取ったなすを加えて、両面焼く。なすがしんなりしてきたら、取り出す。
- 4 3のフライパンにオイル(大さじ1/2~1)を足し、玉ねぎを炒める。玉ねぎの甘みが出るように、しんなりするまでよく炒める。ツナを加え、さらに炒める。
- 5 4になすを戻し、2のパスタのゆで汁を加え、塩で調味する。
- 6 ゆでたてのパスタを5に入れ、サッと混ぜ合わせる。味が薄ければ、塩を加える。火を止め、器に盛り、こしょうをふったら、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません