大根と梅干しのとろろ昆布汁 レシピ・作り方
![大根と梅干しのとろろ昆布汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3ea4edf41033aae3dd193f5638a3fdc8e053792.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、ちぎった梅干しを種ごと、水を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。 -
2
大根の葉を入れてさっと煮、醤油と鰹節で調味し、お椀によそってとろろ昆布をトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません