ツナのマヨナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50〜100g
- ツナ(水煮) 1/2缶
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- ピーマン(細切り) 1個
- にんじん(薄い半月切り) 3cm
- マヨネーズ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2〜3
- 塩、黒こしょう 適量
作り方
-
1
1%の塩水を沸かし、人参を入れ、火が通るまで茹でて救い上げておく。
残った湯でパスタを表示より2分程長く茹でる。 - 2 フライパンにマヨネーズ、ツナ、玉ねぎ、人参、ピーマンを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
- 3 ケチャップを入れてよく混ぜ、パスタを加えてよく混ぜる。
- 4 塩とコショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)