ブロッコリーときのことトマトのカレーバター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(一口大に切る) 1/3個
- トマト(ざく切り) 小さめ3個
- マッシュルーム 5〜6個
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
- ●水 100cc
- ●カレー粉 小さじ1/5
- ●塩 小さじ1/3
- ●バター 小さじ1
- ●ローリエ 1枚
作り方
-
1
ブロッコリー、マッシュルーム、●を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、ブロッコリーが好みの固さになるまで2〜5分蒸し煮する。 - 2 ローリエを出し、トマト、玉ねぎを入れ、蓋をして強火にし、蒸気が上がったらざっと混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません