おからスポンジのいちごのトライフル レシピ・作り方

おからスポンジのいちごのトライフル
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
おからスポンジを使ってちょっとヘルシーなトライフルです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 おからはフードプロセッサーにいれ、1分ほど混ぜて細かくする。

    残りの●を入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
  2. 2 オーブンペーパーを敷いた耐熱容器に流し入れ、ふんわりラップをしてレンジで3〜4分、火が通るまで加熱する。

    ラップをして冷めるまで置く。
  3. 3 イチゴは飾り様を残して小さめに切り、キルシュをまぶしておく。
  4. 4 生クリーム、ヨーグルト、砂糖をボウルにいれ、氷水に当ててハンドミキサーで8分立てに泡立てる。
  5. 5 おからスポンジを2cm角程度に切る。
  6. 6 グラスにスポンジ、切ったイチゴ、生クリームの順で2回ほど重ねていれ、イチゴをトッピングする。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

生クリームは動物性のものを使うとおいしいです。

  • レシピID:1070029352
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る