鮭の山椒ご飯 レシピ・作り方

鮭の山椒ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
山椒風味の鮭の炊き込みご飯です。

材料(4~6人分)

  • 2合
  • 甘塩鮭 2切れ
  • 大根 5cm
  • 山椒の葉 10枚

作り方

  1. 1 米は研いで水を切り、炊飯器にいれ、2合の線まで水を入れておく。
  2. 2 鮭はグリルで6~8分、こんがり焼いて火を通す。

    大根は1cm角切りにする。
  3. 3 1の水を大さじ2捨て、2をのせて普通に炊飯する。
  4. 4 山椒の葉は飾り用を残して粗みじん切りにする。
  5. 5 ご飯が炊き上がったら鮭を取り出し、皮と骨をとり、身をほぐす。
  6. 6 鮭とみじん切りの山椒の葉をご飯に入れてざっくり混ぜ、盛り付けて山椒の葉を散らす。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

鮭の塩分でご飯に塩を足してください。(今回は不要でした)

  • レシピID:1070029335
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る