鮭の山椒ご飯 レシピ・作り方
![鮭の山椒ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9a67f4874a77648a2b0e4b71d942992524c036e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- 米 2合
- 甘塩鮭 2切れ
- 大根 5cm
- 山椒の葉 10枚
作り方
- 1 米は研いで水を切り、炊飯器にいれ、2合の線まで水を入れておく。
-
2
鮭はグリルで6~8分、こんがり焼いて火を通す。
大根は1cm角切りにする。 - 3 1の水を大さじ2捨て、2をのせて普通に炊飯する。
- 4 山椒の葉は飾り用を残して粗みじん切りにする。
- 5 ご飯が炊き上がったら鮭を取り出し、皮と骨をとり、身をほぐす。
-
6
鮭とみじん切りの山椒の葉をご飯に入れてざっくり混ぜ、盛り付けて山椒の葉を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません